
山形県産
雪若丸
「雪若丸」名前の由来
雪のように白く美しい米粒、そして「つや姫」の弟分として
“雪”のような白さと、
“若さ”・将来性への期待を込めて名付けられました。
※牛若丸(源義経の幼名)にも由来する、清らかで凛々しいイメージの新ブランド米です。
雪若丸の特徴
- 粒感しっかり、大粒で美しい炊きあがり
- あっさりとした味、強い甘み・もちもち感は控えめ
- どんなおかずとも調和、食べ飽きない
- 冷めても美味しく、おにぎりやお弁当にも最適
- 山形県の気候と土壌で育まれた、注目の新品種
おすすめの食べ方
- カレー・丼もの・パエリアなど、濃い味の料理にぴったり
- 冷めても美味しいので、おにぎり・お弁当にも
店主コメント:
「初めて食べた時に感じた、粒のしっかりした食感とあっさり感。
毎日食べても飽きず、幅広い世代におすすめできるお米です!」
味のバランス(当店評価)
※味の数値は当店独自の評価基準です。
または店頭・お電話でもお気軽にご相談ください。
⬅️ トップページへ戻る